тел.: 8(4832) 505-509
моб.: 8(4832) 505-501
Обратная связь Наши магазины

02.03.2017

Ламинат — одно из самых популярных напольных покрытий

Ламинат — одно из самых популярных напольных покрытий, с помощью которого можно придать полу красивый и аккуратный вид без лишних затрат. Именно сочетание умеренной цены и высокого качества сделало этот материал таким востребованным.

У ламината много преимуществ помимо невысокой стоимости — это современный экологичный материал, который служит долго, не портится от влажности и прямых солнечных лучей, легко монтируется и не требует никакого специального дорогостоящего ухода.

По качеству внешнего покрытия ламинат делится на несколько классов, обозначающих в первую очередь его износостойкость. Сегодня на рынке можно найти ламинат 31, 32, 33, 34 и 43 классов. 31 и 32 подходят для почти любых комнат в жилых помещениях. 33 и 34 классы применяются в местах с повышенной проходимостью — торговых центрах, кинотеатрах, больницах, гостиницах, барах и кафе — то есть там, где напольное покрытие постоянно испытывает большие нагрузки.

Какой класс ламината лучше выбрать? Это зависит от того, где и как вы собираетесь его использовать. В комнатах, где постоянно бывают люди, лучше положить ламинат классом выше, а для спален, кладовых и гардеробных вполне достаточно ламината 31 класса. При правильном уходе ламинат 31 класса в условиях обычной квартиры может прослужить до 12 лет, 32 — до 15, 33 — до 20, а самый прочный ламинат 34 класса не требует замены на протяжении 25 лет.

Чтобы правильно выбрать ламинат, нужно учитывать нюансы, касающиеся его толщины. Она может составлять 5, 8, 10 или 12 миллиметров. С одной стороны, чем толще ламинат, тем он прочнее. Более толстый ламинат предпочтительнее для комнат, где качество базового покрытия оставляет желать лучшего. Однако гораздо выгоднее обеспечить качественное базовое покрытие и использовать более тонкий ламинат. Кроме того, важно учитывать, что при наличии теплых полов ламинат меньшей толщины моментально нагревается: это означает, что не придется ждать и увеличивать мощность нагрева.

Как подобрать ламинат

Для помещений с разным назначением требуется ламинат с различными характеристиками. В одних помещениях важна влагостойкость, в других — прочность, где-то будет более уместен ламинат светлых оттенков, а где-то — темных. Технология укладки позволяет сочетать в одной комнате несколько видов ламината, но при осуществлении дизайнерского решения нужно помнить о том, что толщина ламината у разных производителей может отличаться. Речь идет о разнице в несколько миллиметров, однако при комбинировании ламината разных фирм могут возникнуть сложности. Потому ламинат для квартиры лучше покупать у одного производителя — так вы точно избежите неприятных сюрпризов. Итак, какой же ламинат выбрать?

Кухня

Ламинат — практически идеальное напольное покрытие для кухни, практичное и простое в уходе. Поскольку убираться на кухне приходится часто, предпочтение лучше отдать влагостойкому ламинату. Для надежности можно обработать стыки специальной мастикой. Чтобы пол на кухне был удобным, не скользким, на нем не было видно каких-либо отпечатков или пятен — выбирайте ламинат с фактурной поверхностью. Что касается класса ламината, оптимальным для кухни будет 33 и 34  класс, так как в этом помещении нагрузка на пол достаточно велика.В нашем салоне представлены образцы влагостойкого ламината Бельфлор  коллекция EMOTIONS Вся линейка новой коллекции решена в актуальных светлых оттенках, так часто запрашиваемых отечественным потребителем. А, благодаря специально разработанной структуре поверхности Natural Embossing и декоративной бумаге высокого разрешения, панели практически полностью имитируют натуральную доску.

Ванная комната

Водостойкий ламинат можно использовать для покрытия и в ванной комнате — он не боится долгого воздействия влаги, не коробится и не теряет вид. Предлагаем вашему вниманию уникальную коллекцию напольных покрытий AQUAfloor  100 % влагостойкий ламинат 43 класса .Имея в своем основании жесткую композитную плиту этот ламинат чрезвычайно прочен и долговечен ,его основной слой изготавливается из запатентованного композитного материала ,схожего по составу с жестким пластиком .Благодаря этому данный материал не обладает эффектом «текучести»,присущем виниловым покрытиям  .Абсолютно безопасен для здоровья человека .

Ламинат vs плитка
Казалось бы, плитка такое привычное покрытие для пола в ванной, а ламинат — спорное. Но нет. Плитка холодный материал, а ламинат — теплый. Согласитесь, после принятия ванной или душа приятнее ступить на теплое покрытие. Кроме того, плитка более скользкая, при намокании — легко поскользнуться и упасть. Рельефный ламинат убережет вас от этого. До сих пор не убеждены? Тогда задумайтесь о нестандартном решении — совместить два материала в одной комнате, таким образом вы сможете разграничить зоны в помещении и использовать сильные стороны обоих видов покрытия.

 

 

Жилые помещения

В гостиной, спальне и детской важны не только дизайн и класс ламината, но и другие характеристики, например шумопоглощение. Эта характеристика зависит от качества доски, а также от наличия и качества подложки: чтобы снизить вероятность отзвука при ходьбе и появления неприятного скрипа, следует обязательно предусмотреть дополнительный шумоизоляционный слой. Некоторые производители выпускают ламинат со специальным звукоизолирующим слоем, хотя такую подложку в любом случае рекомендуется купить дополнительно и покрыть ею пол перед монтажом ламината.

Поскольку жилые комнаты используются умеренно, для них подойдет ламинат 31 или 32 класса .В нашем магазине представлен ламинат Эггер(Мегафлор) идеальное напольное покрытие для самостоятельной укладки .Будь то разнообразные ламинированные напольные покрытия ,приятные пробковые или современные дизайнерские полы –Мегафлор предложит правильный выбор любому домашнему мастеру

.

Прихожая

Прихожая, или коридор, — комната с высокой проходимостью, к тому же из-за пыли и грязи, которую мы приносим на обуви, мыть пол здесь приходится довольно часто. Поэтому для коридора следует выбирать влагостойкий ламинат с высоким классом износостойкости  34 класса Бельфлоор коллекция FRENCH .В этой коллекции нашим дизайнерам удалось соединить красоту, элегантность и аутентичность дерева с доступностью и надежностью ламината!

 

Поделиться: